Google+ Followers

среда, 19 июня 2013 г.

Интересное о Космосе

Когда Вы смотрите на галактику Андромеды (которая находится на расстоянии 2.3 миллионов световых лет от нас), свет, который Вы видите, шел до Вас 2.3 миллиона лет. Таким образом, Вы видите Галактику, какой она была 2.3 миллиона лет назад.
Свет от Солнца идет до нас 8 минут, таким образом, мы видим Солнце таким, каким оно было 8 минут назад. Оно может взорваться 4 минуты назад, и мы не будем знать об этом!
У Земли не сферическая форма! На самом деле она имеет форму сплющенного сфероида, она сплющена на полюсах и выпуклая на экваторе точно по направлению оси своего вращения.
Не стоит сожалеть о созвездиях, которые никогда не попадут в официальный список… это и Электрический генератор, и Печатный Станок, и Одинокий Дрозд.
Когда Галилео впервые наблюдал за Сатурном через телескоп, он описал сумасшедшую теорию о том, что Сатурн может иметь вокруг себя огромные кольца.
Если бы Вы могли поместить Сатурн в огромную ванную, он бы поплыл. Планета меньше плотности воды.
Чайная ложка вещества нейтронной звезды будет весить на Земле около 112 миллионов тонн.
Юпитер весит больше, чем все остальные планеты вместе взятые.
Даже в самую ясную ночь человеческий глаз может видеть только около 3,000 звезд. А только в нашей галактике их насчитывается около 100,000,000,000.
Самая высокая гора в солнечной системе это гора Олимп на Марсе, высота около 24 км., что в три раза выше Эвереста. По площади гора Олимп могла бы занять половину Испании.
Если бы Солнце было размером с точку в обычном предложении, то ближайшая звезда была бы в 16-ти км. от нее.
Полумиллиардная энергия, выделенная Солнцем, нагревает поверхность земли до привычных нам температур, на Венере ее достаточно, чтобы растопить свинец.
Если бы Вы могли путешествовать со скоростью Света (почти 300,000 км. в секунду) обогнуть нашу галактику заняло бы у Вас 100,000 лет!
Бетельгейзе, яркая звезда в левом плече Ориона, она такая большая, что если бы была расположена на месте нашего Солнца, то поглотила бы Землю, Марс и Юпитер!
Если Вы стоите на экваторе, Вы вращаетесь со скоростью около 1,5 км/час, так же как и Земля, атомы которой вращаются со скоростью 108,000 км/час вокруг Солнца.
На экваторе Вы на 3% легче, чем на полюсах, из-за того, что центробежная сила Земли действует на Вас.
Толщина атмосферы Земли пропорциональна к ее диаметру так же, как толщина кожуры яблока к его размерам.
На Меркурии день (время, которое ему нужно для того, чтобы обернуться вокруг своей оси один раз) занимает 59 земных дней. Год на Меркурии (время, за которое он совершает полный оборот вокруг Солнца) равно 88 земным дням, что означает, что у него не больше чем 2 дня в году!
Если кусочек Солнца, размером с булавочную головку, расположить на Земле, Вы без риска для здоровья сможете подойти к нему не ближе, чем на 145 км.!
Предполагается, что число звезд во Вселенной больше числа песчинок на всех пляжах мира! В ясную же ночь, мы можем увидеть эквивалент горстки песка.
Каждый год Солнце испаряет 100,000 кубометров воды на Земле (это около 400 триллионов тонн!)
Юпитер действует, как огромный пылесос, притягивая и поглощая кометы и метеоры. По некоторым предположениям считается, что без гравитационного влияния Юпитера число массивных астероидов достигающих Земли было бы в 10,000 раз больше.